Форум » Средства объективного контроля » Опыт сборки схемы 2а » Ответить

Опыт сборки схемы 2а

Rizoen: Приветствую. Собрано по этой схеме . Смонтировано на CD диске. Все провода так же как на фото в соседней теме примера сборки для новичеов. Компоненты как указанно в соседней теме. В качестве микроамперметра мультиметр китайский. Моя психика гораздо лучше воспринимает точные циферки, чем следить куда там показала стрелка. К тому же точнее, быстрее. Использованные детали: R постоянные (все С2-23 имп. 0.25 Вт, 1%): 2кОм – 3шт. 15кОм – 1 шт. 20кОм – 1 шт. 100кОм – 2шт. 150кОм – 1 шт. 200кОм – 1 шт. 3МОм – 1 шт. 3,3МОм – 1шт. R переменные: СП3-4АМ А 0.25Вт 10 кОм 20% 3-20 СП3-4АМ А 0.25Вт 220 кОм 20% 3-20 R1212N-A100K, L-20KC "A" 100 кОм C1: оксидный (электролитический): К50-35 имп. 100 мкФ х 16В 105°C Транзисторы: КТ3102Е - 2 шт. КТ3107А - 3 шт. Фото: [URL=http://openfile.ru/photo/16876/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16877/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16878/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16879/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16880/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16881/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16882/][/URL] Отчёт о результатах работы чуть позже. Ведётся тестирование. На данный момент показания ведут себя так, как описано на форуме у тех, кто это собирал. Чёткой зависимости изменения показаний от воздействия пока не обнаружено. При определённой настройке показатели и без оператора прекрасно скачут. При некоторых других настройках показатели вообще ни на что не реагируют, кроме изменения температуры. В общем при попытках воздействия наблюдалось резких уход, там показатели и оставались потом медленная сползая то туда, то сюда. Резких переходов скачками замечено вообще не было, хотя по идее от только начавшего воздействие должно было бы быть. Вопросы: Что за точки А и Б на схеме 2а? Регулировка R2 R3 крайне непонятна. Какие должны быть положения для максимальной/минимальной чувствительности, а также для оптимальной рабочей. Который на 10 кОм очень сильно влияет только если второй где то посредине. В общем не понятно. Из за удобства контакты R2 R3 всё таки убраны за лицевую сторону, это сильно критично? Важен ли материал, на котором всё крепится? (а то везде картон, картон, а у меня нет плотного картона, только обычный). Куда именно на схему имеет смысл направлять воздействие или просто думать о схеме (смотреть на неё)? Благодарю за внимание.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Motolex: Здравствуйте! Благодарю за ответ! Однако, R5 у меня соединён только с базой Т1. Вот фото лучшего качества: Из-за чего еще может быть такой эффект? Я уж подумал что где-то резистор не того номинала, но вроде все перепроверил.. P.S. Когда знакомился с материалами на Вашем сайте, я углядел во многом схожести в идеях мироустройства писателя Олеся Бердника в его цикле книг "Звездный Корсар", у которого в свою очередь, прослеживается некоторая схожесть с "откровениями Инсайдера" http://www.insiderrevelations.ru/ Вы не знакомы с данными произведениями? :)

Admin: Хм... Внешне всё нормально. А с номиналами резисторов - тоже? R1 и R10 по 3 мегома? Т2 и Т3 примерно равны по коэффициенту? Хотя, это вряд ли причина. Посмотрим-ка Uпит. "+" и "-" относительно "земли". Должно быть примерное равенство. В любом случае схема заработает. Это неизбежно. :) Motolex пишет: Вы не знакомы с данными произведениями? :) Нет. Не знаком. К тому же за последние годы моё мировоззрение сильно изменилось. Материалистом и детерминистом я был и раньше, но рудименты религиозности в тот, начальный, период ещё сильно влияли на сознание. В конце концов, склонность строить картину мира исходя из фактов, привела к отказу от представлений о боге, как о причине сущего и, как следствие, к закрытию сайта.

Motolex: А с номиналами резисторов - тоже? R1 и R10 по 3 мегома? Т2 и Т3 примерно равны по коэффициенту? Да, я написал в прошлом посте свои компоненты, R1 - 3 МОм, R10 - 3.3 МОм Т2 и Т3 проверял тестером, у обоих коэффициент 280 А вот напряжение на плюсовой и минусовой шинах разное - на плюсовой в два раза больше...


Admin: Проверим, как подключены батареи и выключатель. А может, где затаилась паразитная перемычка, или - нарушен контакт.

Motolex: Выключатель точно не причем, пробовал напрямую без него. Батареи подключены верно, красный провод «+», черный - «-». На обеих шинах должно быть 9В?

Admin: Здравствуйте, Motolex! Проверил снимки - в монтаже ошибок не усмотрел. Между "+" и "-" то, что и должно быть. А вот что у нас между "-" и "землёй"? И соблюдена ли полярность подключения индикатора? Стоп! Нашёл свою ошибку! На рисунке полярность не обозначена!!! И Вы, видимо, подключили его плюсом к потенциометру? А надо - наоборот! Ну... Виноват... А то смотрю - всё вроде верно. И пайка приличная для начинающего. Давайте попробуем ещё. Должна же она заработать.

Motolex: Приветствую, Admin! Благодарю Вас за то, что так помогаете! По-моему, я подключил его правильно, синий провод, выходящий из-под амперметра подключен к его минусу. Но на всякий случай сегодня проверю и попробую наоборот подключить. Да, я тут землю перепутал с минусом когда замерял Между плюсом и землей вроде одинаково было.. Проверю еще раз. Вы также советовали сделать экран по периметру, а каким сечением провод лучше брать? У меня где-то лежал кусок монтажного провода 0,5 или 0,7 мм...

Admin: Motolex пишет: Приветствую, Admin! Благодарю Вас за то, что так помогаете! Здравствуйте, Motolex! Дык иначе зачем предлагать? Motolex пишет: По-моему, я подключил его правильно, синий провод, выходящий из-под амперметра подключен к его минусу. То есть как, - к минусу?!.. Должен - к "земле". И вообще, синий, скорее всего, и есть "минус" индикатора. А какого цвета другой провод? Если синий - минус, цепляйте его к потенциометру, а плюс - на землю.

Motolex: Я Вас уже запутал, извините)) Ну правильно, Синий провод - «минус» индикатора, а коричневый - «плюс». Минус идет к потенциометру, а плюс - на «массу»

Motolex: Все перепроверил, все как на схеме и картинках, микроамперметр подключен «минусом» к потенциометру, «плюсом» на «массу». Пробовал подключить наоборот - тогда шкалит влево. Батареи подключены одна «минусом» на «минус», «плюсом» на «массу», другая - «минусом» на «массу», «плюсом» на «плюс» схемы. Тестер показывает на выходе 1485 мкA

Admin: Ну, добрался, наконец, до компа. Motolex пишет: ... микроамперметр подключен «минусом» к потенциометру, «плюсом» на «массу». Пробовал подключить наоборот - тогда шкалит влево. Ну вот теперь я действительно начинаю путаться. Когда плюс индикатора подключен к потенциометру, то, судя по Вашим словам, шкалит вправо? А в каком из плеч эта величина тока? Что-то до боли знакомое в этой проблеме. Лет 7-8 тому было что-то подобное. Стрелка шкалила в минус. Именно с таким током. Так. А на R3 какая реакция индикатора? М-да... Так, похоже, дойдём и до перепроверки транзисторов. Но, чёрт возьми! Надо искать. У меня же работает. Должна и у Вас заработать.

Motolex: Admin, Когда плюс индикатора подключен к потенциометру, то, судя по Вашим словам, шкалит вправо? Нет. Когда амперметр подключен по инструкции, минусом к потенциометру, то шкалит вправо, если наоборот – плюсом к потенциометру – то влево. Т.е., вроде правильно. Ток 1485 µА – это между R13 и землей, т.е. как подключен амперметр, при минимальном сопротивлении всех потенциометров. Мне кажется, что причина все-таки где-то в резисторах. Если выставляю R2 и R3 на максимальное сопротивление(т.е. выкручиваю влево), а R13 – на минимальное (выкручиваю вправо), а затем подсоединяю мультиметр к разъемам амперметра, то (ТА-ДА!!!) прибор работает! Стрелка выходит аккурат на середину шкалы и реагирует на концентрацию (дергает вправо). Конечно, сложно при этом концентрироваться, одновременно держа в руках щупы мультиметра ☺ При этом ток выдает 547 µА.

Admin: Ага! Похоже, истина открылась. "Во всём своём поганом величии" (С). ;) Motolex пишет: Мне кажется, что причина все-таки где-то в резисторах. А мне уже не кажется. Это - R1. А то дивлюсь я на тестер, тай думку гадаю: "Как им 3 мега замерить?..." Он же до двух. А всё эти "синяки"!... Ох и не люблю же их - за невнятную цветомаркировку. Короче. Меняйте его на "трёшку", и схема просто обязана заработать.

Admin: Да, ещё проверьте R10 на тот же предмет. Ток в норме не должен быть таким большим.

Motolex: Прибор наконец-то заработал! Огромное спасибо за помощь!!! :) Вы правы насчет синих резисторов, дальтоником станешь, покуда в их цветомаркировке разберешься)) Заменил R1 на бежевый с 4-мя полосками. 3 МОм. Но подлянку делал, как выяснилось, R11 – вместо 100 кОм его номинал был всего 1.3 кОм. Продавцам в магазине, видимо, тоже тяжело с синими, в общем итоге мне треть резисторов выдали не того номинала.. Хорошо что с запасом брал – в итоге хватило впритык)) Заменил его на сотку и все заработало. Теперь, после стольких мучений, волнений и надежд, я просто обязан себя настроить с ним почаще работать)) Еще раз благодарю за помощь! Будем-с практиковать.

Admin: Motolex пишет: Теперь, после стольких мучений, волнений и надежд, я просто обязан себя настроить с ним почаще работать)) В добрый час! Ну, вообще, - да. Эта штука - для ленивых. Гонартроз-то ей вышиб влёт. На халяву практически. Но самый цимес в том, что навык нарабатывается. Потренировавшись (крайне нерегулярно и через пень-колоду), смог давить рецидивы гонартроза без прибора и даже на ходу. Ощущения и траектория запоминаются. Один-два (буквально) прохода фокусом внимания по траектории т. н. микрокосмической орбиты, как дядя Чи (Мантек Чиа) именует даосское Водяное Колесо, и боли нет.

Motolex: Да, с микрокосмической орбитой я знаком из книги "Совершенствование мужской сексуальной энергии" Майкла Винна. Когда-то попалась мне случайно, многое было непонятно и особо не проникся - слишком много "воды". Недавно перечитал ее, более вдумчиво. На мой взгляд, книга интересая, и практики, в ней изложенные, вроде толковые. Сейчас читаю Владимира Леви "Искусство быть собой" и Красулина "Жесткий цигун".

Admin: Motolex пишет: Да, с микрокосмической орбитой я знаком из книги "Совершенствование мужской сексуальной энергии" Майкла Винна. Интересно, поставил ли Винн орбиту на автомат? А то, помнится, упражнялся, но ни объективно, ни субъективно, особо в сем не преуспел. Леви, с его, по сути, базовыми техниками, дал мне побольше - в смысле управления движением и концентрацией ци. Ну, Красулин - само собой.

ЛЕГИОН: Здравия всем. Admin как продвигается вариант 3? Давно с вами про него говорили, но что то тишина. Я тут на днях задумал на ОУ собрать, (т.к. свою первую схему, я подарил одному "цигунщику", кстати, после техники "внутренней улыбки" результаты значительно выше), а у вас сайт до сих пор на "доработке" и собственно всё, что на нём было - кануло в лету, кроме транзисторной схемы 2а, которая есть здесь на форуме. Благо, у меня на компьютере с тех далёких времён, осталась полная копия сайта, с большим трудом, но всё же нашёл. Кстати, что хотел сказать вам: зря вы так недооцениваете цифровой вывод информации! В аналоговом виде, может и действительно восприятие информации более простое, но я давно занимаюсь разными модификациями вашей схемы и заметил одну интересную вещь: если человек не достаточно натренирован и не может стабильно удерживать фокус на точках, достаточно по времени, что бы сработал стрелочный прибор - то на первый взгляд кажется что вообще ни чего не работает. А вы попробуйте добавьте светодиод! Я внёс небольшую модификацию, добавив дополнительно: резистивный делитель регулирующий чувствительность, ОУ, светодиод. Когда начинаешь "искать" активные точки, некоторые по-неопытности, проскакиваешь слишком быстро, настолько быстро, что стрелка не успевает сдвинуться с места (с транзисторными приборами в этом плане по-лучше, более касается схемы на ОУ), здесь имеет место быть инерция электромагнитного прибора, от этого ни куда не денешься (и сама схема УПТ работает достаточно шустро), а вот светодиод то, мигнуть успевает! ) И тогда возвращаясь обратно, удерживаешь фокус так, что бы он горел постоянно или как можно чаще, если не удаётся удержать внимание на точке, а секунды через 2-3 стрелка начинает медленно ползти вправо. Хотелось бы и для хода влево придумать такую же систему, что бы, например за положительную отвечал красный индикатор, за отрицательную зелёный или синий, но пока не когда, дел ворох. И наверное не просто будет это сварганить.

Admin: Здравствуйте, ЛЕГИОН. ЛЕГИОН пишет: ... как продвигается вариант 3?.. Ни шатко, ни валко. Пытал давнее - логарифмировал сигнал, дабы поднять устойчивость ББОС - результатами не впечатлился. То же самое со стабилизаторами: заменил прецизионные (на ADM663AN) на простые (на 78L15/79L15) - дрейфует. ЛЕГИОН пишет: ... после техники "внутренней улыбки" результаты значительно выше... Да. Я это заметил ещё тогда, когда только начал работать со схемой, а про дядю Чи ещё и не знал. ЛЕГИОН пишет: А вы попробуйте добавьте светодиод! Это идея. Прямое воздействие шэнь на БАТ, на мой взгляд, при соответствующей тренировке может дорогого стоить. Очень дорогого. ЛЕГИОН пишет: Хотелось бы и для хода влево придумать такую же систему... Так ОУ же обычно двуполярный. Те же дела, что и с логарифмированием. За этим придётся к Деду идти. Или самому уже корку напрячь. А время... Ну, его и у меня не вагон. Но всё скорее в лень упирается. Хотя где-то с месяц уже загружен. Ещё неделя-другая, напряги спадут, глядишь и дотянусь до паяльника.



полная версия страницы