Форум » Средства объективного контроля » Опыт сборки схемы 2а » Ответить

Опыт сборки схемы 2а

Rizoen: Приветствую. Собрано по этой схеме . Смонтировано на CD диске. Все провода так же как на фото в соседней теме примера сборки для новичеов. Компоненты как указанно в соседней теме. В качестве микроамперметра мультиметр китайский. Моя психика гораздо лучше воспринимает точные циферки, чем следить куда там показала стрелка. К тому же точнее, быстрее. Использованные детали: R постоянные (все С2-23 имп. 0.25 Вт, 1%): 2кОм – 3шт. 15кОм – 1 шт. 20кОм – 1 шт. 100кОм – 2шт. 150кОм – 1 шт. 200кОм – 1 шт. 3МОм – 1 шт. 3,3МОм – 1шт. R переменные: СП3-4АМ А 0.25Вт 10 кОм 20% 3-20 СП3-4АМ А 0.25Вт 220 кОм 20% 3-20 R1212N-A100K, L-20KC "A" 100 кОм C1: оксидный (электролитический): К50-35 имп. 100 мкФ х 16В 105°C Транзисторы: КТ3102Е - 2 шт. КТ3107А - 3 шт. Фото: [URL=http://openfile.ru/photo/16876/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16877/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16878/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16879/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16880/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16881/][/URL] [URL=http://openfile.ru/photo/16882/][/URL] Отчёт о результатах работы чуть позже. Ведётся тестирование. На данный момент показания ведут себя так, как описано на форуме у тех, кто это собирал. Чёткой зависимости изменения показаний от воздействия пока не обнаружено. При определённой настройке показатели и без оператора прекрасно скачут. При некоторых других настройках показатели вообще ни на что не реагируют, кроме изменения температуры. В общем при попытках воздействия наблюдалось резких уход, там показатели и оставались потом медленная сползая то туда, то сюда. Резких переходов скачками замечено вообще не было, хотя по идее от только начавшего воздействие должно было бы быть. Вопросы: Что за точки А и Б на схеме 2а? Регулировка R2 R3 крайне непонятна. Какие должны быть положения для максимальной/минимальной чувствительности, а также для оптимальной рабочей. Который на 10 кОм очень сильно влияет только если второй где то посредине. В общем не понятно. Из за удобства контакты R2 R3 всё таки убраны за лицевую сторону, это сильно критично? Важен ли материал, на котором всё крепится? (а то везде картон, картон, а у меня нет плотного картона, только обычный). Куда именно на схему имеет смысл направлять воздействие или просто думать о схеме (смотреть на неё)? Благодарю за внимание.

Ответов - 124 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Admin: siliks1 пишет: Ну так ведь общепринятое обозначение соединения - точка. :) В общем - да. Но, по смыслу, если схеме точек нет (кроме А и В)... Теперь схема просто обязана заработать. Но, в любом случае, дайте знать о результате.

siliks1: Перепаял, стрелка стала более чувствительной, "дёрганой". Кажется даже получается управлять. :) По крайней мере если сосредоточиться, то стрелка вроде как начинает ползти в желаемую сторону. Думаю стоит проставить точки на схеме, чтобы кого-нибудь ещё это не ввело в заблуждение.

Admin: siliks1 пишет: Перепаял, стрелка стала более чувствительной, "дёрганой". Ну, ок! А дёргается, потому что области реального (практически значимого) взаимодействия фокуса внимания с элементами энергосистемы имеют всё-таки точечно-ниточные размеры. Чего б там шизотерикам ни мерещилось... siliks1 пишет: Думаю стоит проставить точки на схеме, чтобы кого-нибудь ещё это не ввело в заблуждение. Ну, за все годы, это первый известный случай. Но - уже звонок. - Стало быть, применим рисовалку.


siliks1: Поскольку прибор заработал появились некоторые вопросы. :) (Возможно это стоит перенести в другую тему). По-моему прибор реагирует на любую сосредоточенность, т.е. не обязательно на энергетических центрах. Можно, например, сосредоточиться на кончике пальца и стрелка отклоняется вправо. Не совсем понятно если, как вы говорите, расстояние до прибора несущественно, то почему ББОС так легко экранируется если поместить прибор в корпус? Заметил, что после интенсивной работы с прибором нельзя сказать чтобы остановился, но вроде как "подзаткнулся" внутренний диалог. Т.е. есть какая-то остаточная внутренняя сосредоточенность.

Admin: siliks1 пишет: По-моему прибор реагирует на любую сосредоточенность, т.е. не обязательно на энергетических центрах. Можно, например, сосредоточиться на кончике пальца и стрелка отклоняется вправо. Само собой. Это же концентрация шэнь. В данном примере - ян-шэнь. Но можно задать и иньскую концентрацию, и стрелка, соответственно, пойдёт влево. Это уже концентрация иньского (земного, животного) духа-по. Кстати, шэньпо, по-китайски, - колдунья. siliks1 пишет: Не совсем понятно если, как вы говорите, расстояние до прибора несущественно, то почему ББОС так легко экранируется если поместить прибор в корпус? Хороший вопрос! Действительно, на этот момент я в своё время не обратил внимания. А зря. Ответ-то - на поверхности: плотность среды! А, значит, в атмосфере сигнал будет-таки ослабевать с увеличением дистанции. Хотя и слабо. Для расстояния в несколько, и даже десятков метров, это вряд ли заметно. Во всяком случае, на расстоянии наскольких метров разницы не уловил. Разницы нет и на расстоянии десятков метров (в бинокль на шкалу пялились). Но. Телепатический контакт, насколько известно, не зависит от расстояния, таки в данном случае очевидно, что налицо две компоненты воздействия - дальнодействующая и короткодействующая. Причём, короткодействующая-то (для варианта 2а), увы, преобладает. Однако судя по тому, как ведёт себя вариант 3 (корпусной), сдаётся мне, что не всё так плохо. Осталось - всего ничего: довести устойчивость ББОС этого варианта до уровня 2а, или где-то около того. siliks1 пишет: Заметил, что после интенсивной работы с прибором нельзя сказать чтобы остановился, но вроде как "подзаткнулся" внутренний диалог. Т.е. есть какая-то остаточная внутренняя сосредоточенность. Есть такое. Можно использовать принцип "на-всё-наплевать". То есть, на саму причину потребности жевать душевные сопли. Понятно, что просто плюнуть не выйдет. Надо вспомнить реальную ситуацию, в которой возникло ощущение отторжения проблемы до полного к ней безразличия, и наложить это ощущение (а не саму ту ситуацию) на тему диалога. - Получается.

Admin: Чтобы не оффтопить, обсуждение Склярова перенёс сюда: http://contradeum.forum24.ru/?1-10-0-00000004-000-0-0

siliks1: Давно думаю над вариантом прибора, который вешается на стену, как настенные часы и работает постоянно. Чтобы время от времени, между делом, работать с ним. Что вы думаете по этому поводу? Может дадите какие-нибудь рекомендации на этот счёт?

Admin: Ну, рекомендаций, пожалуй, две: 1. Придётся несколько загрубить чувствительность. Иначе стрелка будет уходить. И не только из-за дрейфа и сквозняков, но и из-за сезонных изменений ци. Осенью - в инь (влево), весной - в ян (вправо). Этой весной, например, из-за янского дрейфа было проблемно работать: организм принимал ян в таком количестве, что сознанием стрелку трудно было удержать в пределах шкалы. Потом начались спонтанные всплески мощности шэнь - иньские и янские: при концентрации на области за пупком и ниже на цунь-другой... А потом - скачком - мощность шэнь установилась на таком уровне, что стрелка со звоном шкалила! На минимальной чувствительности прибора. Так продолжалось, пока сезон не закончился. И теперь всё - как всегда. А в начале августа стрелка стала заметно дрейфовать в инь: осень... Хотя тут уже держать баланс несравнимо легче, чем весной. - Видимо, тренировка сказалась: произошла определённая перестройка организма по янскому типу. А ведь почти на халяву. Такая вот она - эта ББОС. 2. Следить, чтобы стрелка не уходила далеко в минус - экономии ради. R12, конечно, там есть, но лучше присмотреть за этим. Кстати, не следует увеличивать его номинал - он оптимален.

siliks1: Загрубить чувствительность имеется в виду изменением R14 ?? А R12 это токоограничитель?

Admin: siliks1 пишет: Загрубить чувствительность имеется в виду изменением R14 ?? Да. siliks1 пишет: А R12 это токоограничитель? Да.

dmtr: картинки из первого поста сдохли, хотел повторить схему а тут такой облом

Admin: Схема варианта 2а:

ЛЕГИОН: А почему по минусовой шине нету конденсаторов, таких же, как C1 и C2? Вроде бы лишними не будут. Что то давно не мог зайти сюда, сайт, так вообще не доступен. Уж думал - вражины захватили.

Admin: Помнится, был у нас на эту тему разговор - в соседней ветке. Можно предъявить эти снимки и здесь: Схема - простая, но, для тех кто паяльник с отвёрткой путает, каждая "лишняя" деталь - сущий кошмар. Вот и упрощаю, как могу. Шунт по минусу - для особо настырных - тех, кто хочет в нюансах поковыряться. Хотя,.. предвижу возражение, - насчёт "дьявола", который - в деталях... И, похоже, оно имеет быть. Но, ИМХО, на начальных этапах практики - это не принципиально. Впрочем, ответ, по-видимому, - в даосских канонах. Но их надо читать в оригиналах донейцзинской эпохи, а не переводах, где, например, слово "шан" (верх), запросто переведут и как... божественный. Если сильно приспичит, учите древнекитайский. Мне - уже, бо переводы достали по самое не хочу! ЛЕГИОН пишет: Что то давно не мог зайти сюда, сайт, так вообще не доступен. Уж думал - вражины захватили. Сюда? - Не знаю. Вроде, каждый день проверяюсь, - всё доступно. А сайт - на безвременной реконструкции - в связи с реконструкцией картины мира в голове автора.

ЛЕГИОН: На снимках - видать, всё на месте! Я просто по соседним веткам особо то не шастал, а может забыл уже. А зайти сюда не мог потому, что обычно я сюда переходил по ссылке с сайта, а когда он стал недоступным - подумал, что вообще весь проект накрылся медным тазом, а я уж успел всем его разрекламировать. Погуглить конкретно форум - что то в голову не приходило. А оно, оказывается, всё не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд.

Admin: Весь последующий разговор пришлось выделить в отдельную тему в Разделе "Другие системы и учения": ЗАРАТУШТРА

ЛЕГИОН: Хех... Кстате, так, не в тему, просто хочу поделиться. Куда более наглядно и эффектно получается демонстрация, ежели к выходу прибора подключить какой ни будь драйвер управления электродвигателем и концентрируясь на энергетических центрах - заставить его вращаться, увеличивать или уменьшать скорость вращения, заранее объявляя, как мотор поведёт себя в следующий момент, ну и в конце вообще остановить. У присутствующих, от этого глаза на лоб полезут! ) "Стрелочник", почему то таких бурных эмоций не вызывает.

Admin: Чем не в тему? Мысль - неплоха. И глаза, точно, на лоб полезут, ибо народ – остолоп: фокусы любит.

Motolex: Всем привет! Собрал прибор по схеме 2а(без R13). Но по-ходу где-то у меня ошибка, потому что при подключении питания стрелка шкалит вправо и ни одним потенциометр не выставляется. Только вращая R13 меняется скорость, с которой стрелка уходит вправо. Фотки: http://goo.gl/CjsvJB http://goo.gl/NaEq8E Компоненты: R постоянные (MF-25 0.25 Вт): R1 – 3 МОм R4 – 100 кОм R5 – 200 кОм R6, R7, R8 – 1.8 кОм R9 – 120 кОм R10 – 3.3 МОм R11 – 110 кОм R12 – 15 кОм R переменные (потенциометры R-17-N1): R2 – 10 кОм R3 – 500 кОм R13 – 100 кОм C1 электролитический: ECAP (K50-35) 100 мкФ 16 В Транзисторы: T1, T5 – КТ3102ЕМ T2, T3, T4 – КТ3107И Может, дело в КТ3107И? У «И» коэффициент усиления больше чем у рекомендуемого «Е». З.Ы. Я из тех, кто путает паяльник с отверткой, поэтому допускаю что в простейшем месте схемы мог что-то напутать. Но делал все по руководству))

Admin: Здравствуйте, Motolex! Ну, лиха беда начало. Если мои глаза не врут, то у Вас R5 соединён не только с базой Т1, но и с R10, и с коллектором/базой Т2. Но, если внимательно посмотреть на схему, то дуга - знак того, что проводники в этом месте не соединяются, а просто пересекаются. То есть, электрического контакта между двумя цепями здесь нет. Но - ничего. Для начинающего это - нормально. Разобщите обе цепи и схема заработает. Только помните, что схема сквозняков не любит. И - приятный нюанс: сделайте из монтажного (изолированного) провода экранирующее кольцо (овал, прямоугольник...), концы зачистите, проложите кольцо вокруг схемы, и припаяйте к "земле". Так схема гораздо меньше реагирует на электрические наводки, и в том числе - от поднесённой руки. А это делает более наглядным проявление пси-эффектов.



полная версия страницы